Les alimenteurs
19:00
De Stéphane Horel (2012 | 52 min). En partenariat avec l’Université Gustave Eiffel. Suivi d’un débat animé par la Fabrique des savoirs.
Ils sont partout. À la maison, à la cantine, au restaurant, les aliments transformés remplissent nos assiettes. Gagnée par l'obésité, le diabète, les maladies cardiaques, le goût émoussé par les saveurs faciles et factices. Depuis cinquante ans, l'industrie agroalimentaire campe à notre table. Et elle se goinfre. Indulgence ou complaisance à l'égard de cette prise de pouvoir, les autorités n'exercent qu'un contrôle limité et a posteriori sur cette montagne de victuailles trop grasses, trop sucrées, trop salées. Peu importe que notre santé fasse les frais de ses petits plats, l'industrie agroalimentaire a carte blanche. À l'opposé des bonnes recettes de nos grands-mères, inspection dans les arrière-cuisines de ces alimenteurs.
Tout public
Durée : 2 heures environ
Sur réservation
► Dans le cadre du festival sur l'alimentation, Alim'ton agglo. Découvrez le programme complet